Truth Within – Epilog

 

18 eunbi

*Gambar milik Cho Kyuhyun

 

Author: Ssihobitt

Category: Chapter, Friendship, Romance, A Slice of life, Travel

Main Cast: Jang Eunbi & Cho Kyuhyun

Other Cast: Jang Eunbyeol

 

 

KONTEN DIHAPUS DAN PIDINDAHKAN. KENAPA? YOU’LL UNDERSTAND IF YOU FOLLOW MY IG.


 

extra notes:

 

Maybe some moments weren’t so perfect

(Mungkin beberapa kenangan tidak terlalu sempurna)

Maybe some memories not so sweet

(Mungkin beberapa memori tidak terlalu manis)

But we have to know some bad times

(Tapi kita harus melalui masa-masa buruk)

Or our lives are incomplete

(Sebab hidup tidak akan sempurna tanpanya)

 

Then when the shadows overtake us

(Lalu saat kegelapan mengejar kita)

Just when we feel our hope is gone

(Tepat saat kita merasa putus asa)

We’ll hear our song and know once more

(Kita mendengarkan lagu kita dan sadar bahwa sekali lagi)

Our love lives on

(Cinta kita masih ada)

 

How does a moment last forever?

(Bagaimana sebuah momen terkenang selamanya?)

How does our happiness endure

(Bagaimana agar kebahagiaan kita tetap bertahan)

Through the darkest of our troubles

(Melalui masa kegelapan penuh halangan)

Love is beauty, love is pure

(Cinta itu indah, cinta itu tulus)

Love pays no mind to desolation

(Cinta tidak peduli akan kehancuran)

It flows like a river through the soul

(Cinta mengalir bagai sungai melewati jiwa)

Protecs, persists, and perseveres

(Melindungi, bertahan, dan gigih menjaga)

And makes us whole

(Dan membuat kita utuh)

 

Minutes turn to hour, days to years then gone

(Menit bergati jam, hari berganti tahun dan berlalu)

But when all else has been forgotten,

(Namun saat semua telah dilupakan)

Still our song lives on

(Lagu kita tetap hidup)

.

.

.

they  will be back in the sequel

vw 1

 

 

Advertisements

90 thoughts on “Truth Within – Epilog

  1. sila says:

    Asiiiik akan ada sequel’a.

    Kirain kisah mereka berakhir di sini, tau’a perjuangan kyu buat ngembaliin cinta’a di tulis dalam judul yang berbeda,

    Kyu itu lelaki idaman banget, adakah yang nyata seperti itu?

    Liked by 3 people

  2. putri wahyuni says:

    truth within udah end aja yaa,kayaknya baru kemarin baca prolognya 😂😂😂
    kalo buat aku ini ff favorite aku setelah OLS ( karna ff OLS lah yg mengantarkan aku sampe ke wp ini). maksii eonni,udah bikin kita cerita” yg keren banget,dan pastinya selalu ada pelajaran yg bisa diambil dari tiap” cerita,contohnya di ff truth within ini, dari ff ini aku semakin yakin kalo memang keluarga lah tempat pulang terbaik,terus masalah komunikasi antara anggota keluarga harus tetap terjalin (ambil dari kisah Tuan Jang-Eunbi),dan pastinya kisah cinta Kyuhyun-Eunbi yg mungkin bisa jadi contoh true love yg sebenarnya 😘😘😘

    Liked by 1 person

  3. ByunSoo says:

    …so sweet…
    Adeh…cerita mereka masih panjang loh…
    Bahkan setelah eunbi amnesia pun hatinya masih mengingat kyu yang teramat dia cintai itu 😭😭😭😭😭😭
    Hah,memang hati ga bisa diapa-apain

    Aduh senengnya ad sequelnya…
    Wah…beda judul….asek…

    Inilah masa2 perjuangan kyu y harus dilaluinya dgn lapang dada.

    Kyu,eunbi akn mulai belajar mencintaimu dari awal sebuah hubungan,ttp sabar dgn sgala keasingan hidupnya eunbi yah.
    Jika titik kesabaranmu sdh mencapai pada titik jenuhnya maka lampiaskan amarahmu pd segala hal y tdk berbau pada eunbi.
    Jika segala cara tdk berhasil untuk memancing memorynya eunbi,maka jgn menyerah…
    Tetap semangat oppa…
    Kalo ky gini brasa beneran lg ngomong ama kyu lo 😆😆😆😆😆😆

    Liked by 1 person

  4. fall says:

    Ahh so sweet banget si kyuuuu aaaa suka banget gregett. Eonni skrg eonni udah punya wattpad apa sequel trurhin within bakal di post ke wattpad aja? Tanpa post di blog? Aku harap eonni ga lupa untuk post di blog yah eonni karna kami yang ga punya wattpad:'(

    Liked by 1 person

  5. imgyu says:

    waaaaah ada sequelnya lagi? thank you very much kak ❤ rasanya kayak kemarin-kemarin itu eunbi-kyuhyun persiapin bahan buat pertarungan, dan pertarungannya baru dimulai saat eunbi sadar pasca operasi. Walaupun eunbi ga inget sama orang terdekatnya tp sptnya hatinya dia tetep ngenalin mereka2 yang udah ngedatengin dia

    Liked by 1 person

  6. OngkiAnaknyaHan says:

    ini sudah end ?
    ini sudah epilog malahan ?
    tapi kenapa rasanya masih ada yg ganjel
    kayak ada yang kurang , tapi gak tau apa
    apa karna eunbinya lupa ingatan ? apapun itu yang jelas ini ff belum kelar
    dan ternyata benar kan itu ada judul baru VOICE WITHIN
    oke ditunggu sequelnya
    ditunggu juga perjuangan cinta kyuhyun dan eunbi yang penuh inspirasi ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

    yakin , seminggu kedepan belum bisa move on dari kopel absurd ini 😀 😀

    Liked by 1 person

  7. msallets says:

    Keren ihhh

    Aku ga sangggup baca kata2 yang diucapin ke Eunbi

    Bagussss deh, walau beda sama yang drama-drama yang full nc dkk

    Aaaaa

    Aku ga sabar baca mereka gimana bisa bareng2 lagi setelah konflik dan menghadapi petualangan dan susah dan senang bersama 🙂

    Hwaiting always ya dear ^^

    God bless you xoxo

    Liked by 1 person

  8. madcheexy says:

    aaaaaaaaaaaa udh selese aja cerita yg ini, berasa cepet bgt ya ampun 😦 ku terharu :”’)
    unnie tau aja readersnya butuh sequel wkwk, langsung ada sequelnya gitu, semangat unnir untuk nulis cerita berikutnya😘✨

    Liked by 1 person

  9. ddianshi says:

    Yesss ada sequel ❤ meskipun eunbi melupakan keluarga maupun kyuhyun akan tetapi eunbi masih punya rasa sedih 😦 semoga eunbi cepat menhingat semuanya 😥

    Like

  10. Tiffany says:

    sakit ya ketika orang yg kita sayangi gk bisa ingat sama kita, walaupun itu semua sudah ada dalam rencana yg mereka buat ttg kemungkinan terburuk yg terjadi tapi ttp aja sakit😔
    tapi selama cinta dalam hati masih ada, yakin pasti mereka bisa menemukan kebahagian mereka kembali, your heart will lead you home😊
    semangat kakak akan cerita2 yg selanjutnya, fighting❤❤❤

    Liked by 1 person

  11. Anne Albarn says:

    Yeayy akhirnya kisah mereka berlanjut di sequel..emang kasian juga sih kalo kisah mereka berakhir disini (kasian reader nya maksudnya 😂) semoga pengorbanan mereka terbayar di next series..gk sabar ketemu lagi sama kyuhyun dgn karakter ini..idaman bangettt😍😍😍

    Liked by 1 person

  12. yinss says:

    So sad, saat org yg kita syg gak inget sma kita. Iri sama eunbi krna pnya teman, shbat, kekasih sekaligus calon suami spt kyu 😁. Next chap biarkan smua bjlan dg lncar untuk rncana mrka yg mrka tulis.. see you eonni

    Liked by 1 person

  13. rise73 says:

    Efek sampingnya amnesia ternyata .. ingatan eunbi hilang tapi rasa dia masih tertinggal meskipun ga bisa di jabarkan .. kyuhyun harus berjuang … 😁😁😁😁

    Liked by 1 person

  14. Richa says:

    Aku eg bisa cuap” neko” deh kak. Cuma bisa semoga kak selalu sukses dlm segala hal, seperti karya kak yang sukses bikin aku jatuh cinta dg segala situasi n konflik yg ada.. hehehe

    Semangat terus dalam berkarya

    Liked by 1 person

  15. kaililaa says:

    Singkat, padat, jelas dan paling penting bikin tambah ‘eugh’ karena masih ada sequelnyaaa. Senang syekalee, kak. “Protecs, persists, and perseveres. And makes us whole” fufufu hatiku berdesir, kalimat itu bener-bener ngewakili Kyuhyun. Gak sabar tunggu sequelnya, tetep semangat kakaaakk. Semoga dapet mahasiswa baru yang ketceh, dan kakak terus menjadi dosen yang ketceh pulakk. Rock you kak ^^

    Liked by 1 person

  16. reiinn says:

    Sorry kak sudah jadi silent reader for long time😳
    But this ff is dabest!
    Kesungguhan Kyuhyun untuk menemani Eunbi sebagai amanah is really suamiable!
    Aku jadi penasaran sama kak ssihobit jangan jangan anak kesehatan ya? Bikin ceritanya detail banget astagah!😍

    Liked by 1 person

  17. 신혀라 says:

    meskipun eunbi tidak bisa mengingat kyuhyun tapi perasaannya selalu mengingatnya hiks hiks 😢😢
    Suka sekali ff bergenre kaya gini
    Ditunggu sequelnya kakak😘😘

    Liked by 1 person

  18. trinoviwulandari says:

    Semangat buat kyuhyun dan eunbi untuk kembali bersama
    Dan terus berjuang untuk kisah kalian selanjutnya

    Yeessssss
    Ada sequelnya
    Di tunggu ya kak

    Liked by 1 person

  19. blackxv0dka says:

    baru bisa komen disini karna memang maunya baca sampe tuntas dulu baru komen hehe. mianhae author-nim *kiss

    truth within ini juga jadi ff favorit ku setelah ols. karna gara2 ols juga aku search nyari wp kakak author terkeren bagiku ini. hehe. baru nemu wp nya, langsung baca truth within dan akhirnya kelar, nunggu sequel hehe

    entah knp aku demen bgt sama author ssihobitt ini:( 2 ff nya yg tuntas kubaca, semua keren…
    dari segi cerita, segi bahasa, penulisan. aigoo, sampe speechless saya wkwkw
    seolah2 aku (yang baca) ikut merasakan apa yg diceritain kakak author ini, sampe nyesek sendiri hahaha

    yha malah curhat. pokoknya kakak author-nim ini panutanqu hehe jadi author fiksi ter-daebak versikuu. jadi, aku ijin baca karya nya yg lain yhaa kakaaa luvs

    Liked by 1 person

  20. choyoora says:

    Eonniiiiiiii aku sukaaaa endingnyaaaaaa 😁😁😁😁
    Cukup mataku sampe bengkak baca ceritanyaaaa jangan sampe endingnya bikin banjir jugaaa
    Kyuuu semangaaaat ayo bantu eunbii 😘😘😘😘😘
    Aaaaa seneng deh yg penting eunbi masih hidup
    Aaaaaa aku suka banget ceritanya eonni 😍😍😍
    Suka gaya bahasanya
    Apalagi adegan2 nya yg bikin pengen garuk2 tanaah
    Fighting eonni 😍😍

    Liked by 1 person

  21. Utusiiyoonaddict says:

    Otak/memori/ingatan eunbi emang hilang dan nglupain kyu tapi hati eunbi masih mengingat dengan kyuhyun. Maskyuh ayo berjuang mas semangat hati eunbi masih mengenalimu mas yg sabar yaah

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s