[Blabla] I’m still alive!

 

Not an update on FF but just to let you all know that i’m still breathing ;p

Kayaknya ini rentang terlama aku nggak update FF hahaha, biasanya aku udah gatel sendiri pengen nulis tapi entahlah saat ini aku kehilangan minat dan motivasi. Ide sih melimpah ruah, tapi setiap buka file word dan mulai mau ngetik, rasanya kayak ada yang menahan aku. Istilah ini suka disebut writer’s block, tapi aku nggak sepenuhnya yakin bahwa ini writer’s block. Karena writer’s block sepertinya kondisi hilang ilham, sedangkan kalau aku ini hilang mood, motivasi, dan selera. Mood aku juga lagi buruk banget akibat permasalahan personal dengan seseorang yang cukup dekat dengan aku. Nggak fatal, tapi nusuk banget somehow and it changed me–untuk masalah ini jujur aku nggak tahu kapan bisa pura-pura netral lagi, karena aku tipe orang yang kalau sudah dikecewakan satu kali, nggak akan bisa ngasih kesempatan kedua. Meskipun sebenarnya sepele, tapi ketika sudah membicarakan masalah inner-self, aku bisa jadi super defensif tentang segala insecurity yang aku simpan dan entahlah aku masih kecewa berat.Β (eaaa… jadi curhat)

Untuk yang kemarin banyak ngasih alternatif drama buat ditonton, makasih banget! Membuat ngabuburit menjadi sedikit bearable buat aku hahaha, sekaligus membuat aku sadar bahwa Ji Chang Wook itu hot sekali yah ternyata!

Tanpa bermaksud menyalahkan bulan puasa, tapi asli kurang kafein membuat aku memang nggak produktif. Belum lagi dua minggu kemarin lagi musim sidang akhir jadi pasti fokus aku tercurah ke anak-anak bimbingan aku (mengingat mereka adalah kelompok pertama yang aku antarkan untuk menjadi sarjana), keadaan diperibet dengan UAS yang juga nongol di waktu bersamaan, harus meriksa ujian dan masukin nilai dari awal semester dan mulai nyusun kurikulum untuk masa depan kampus yang lebih baik. Intinya, aku memprioritaskan kehidupan nyata aku untuk saat ini dan energi aku sudah habis untuk melakukan itu semua. -__-

Jadi tolong jangan tanyakan “kapan diupdate kak?” karena aku pun tidak tahu dan pertanyaan itu malah bikin makin bete hahaha, doakan saja semoga mood aku segera membaik dan aku bisa membuka file word untuk menuntaskan apa yang sudah aku mulai -___-

Happy fasting and happy Ied~ Mohon maaf lahir batin atas kata-kata yang selama ini salah dan attitude yang kurang sabaran. πŸ™‚

Advertisements

33 thoughts on “[Blabla] I’m still alive!

  1. queenhyunrin says:

    Semangat ya semoga sindrom ya cepat hilang, dan semoga anak bimbingannya cepat lulus dan mendapat yg terbaik tanpa banya revisi(jd degdeganthndepangilirannnyusunskripsi)
    Ji chang wook emang hot amat sangat hot wkwk

    Liked by 1 person

  2. rise73 says:

    Semangat kaka ..

    Semoga semuanya kembali baik dari mulai moodnya smpe permasalahannya ..

    Mohon maaf lahir batin juga, maaf klo selama ini masih jadi readera yg kurang baik …

    Selamat liburan ..😁😁😁

    Liked by 1 person

  3. yinss says:

    Eoonniiiiiiiiiiiiiiiiii i miss youuuuu kkkk πŸ™Š
    Iya…. aku lhat dstiap pstingan eonni, eonni sbuk bimbingan.

    Dia memang hot eon.. kkkk

    Mohon maaf lhir batin juga, slamat lburan… smoga mood eonni cepat kembali…. fighting! πŸ’ͺ

    Liked by 1 person

  4. Dyana says:

    Semangat Authornim…
    Semoga semua permasalahannya bisa selesai, dan mood’nya bisa good lagi…

    Aku akan sll nunggu karya-karyamu…
    Karena aku pengunjung baru disini jd aku masih marathon baca karyamu yg ada di library…
    aku sungguh jatuh hati sama blog ini, sm penulisannya, sama cerita2nya dan yg pasti sama Authornya… Hehe
    Fighting!!!

    Liked by 1 person

  5. Reenim says:

    Selalu nunggu notif update dari kakak kok πŸ˜„
    Jadi ga sabar nonton babang jichang fi drama yg baru kak kak ? aku nunggu end dulu kak biar langsung ngebut ke episode terakhir γ„±γ„±γ„±

    Liked by 2 people

  6. Reenim says:

    Selalu nunggu notif update dari kakak kok πŸ˜„
    Jadi ga sabar nonton babang jichang di drama yg baru kan kak ? aku nunggu end dulu kak biar langsung ngebut ke episode terakhir γ„±γ„±γ„±

    Liked by 1 person

  7. kimhyemi says:

    baru nyadar yaa ji chang wook hot?? hehe
    apalagi klo jdi pengacara, beuhh

    semangat kak, jujur aku nunggu banget ff kamu..
    semoga semua masalah kita tersesaikan yaa

    mohon maaf lahir batin

    Liked by 1 person

  8. miran yang says:

    Serem amat sampe bilang ‘still breathing’ gitu.. hahahahaha
    Semoga lancar semua untuk apa yang kakak kerjain semua yah, selamat puasa dan selamat idul fitri nanti juga, mohon maaf lahir dan bathin

    Liked by 1 person

  9. Seo HaYeon says:

    Iya tetep semangat ya kak….! Tau banget kalo kakak pasti lg sibuk banget. Selama ini aja aku heran krn kakak ttep usahain update meskipun dikepung kesibukan πŸ˜‚ salut bgt!!! πŸ˜„πŸ˜„ haha jdi mkirnya mgkin kakak perlu istirahat dlu dibulan puasa biar ide n semangatnya full tank sehabis lebaran!! Aamiin.. πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ Aku juga mau minta maaf kalo selama ini aku ada salah komen yg buat kakak ga enak hati πŸ˜‚πŸ˜‚ mmpung masih ramadhan biarpun hmpir lebaran πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ tlong ttip pesan juga buat all castnya kakak, dari Abang Kyu.. Bang Taek.. eonni Cha Eungi, Seorin, Hyemi, Han Sera, Yoona beserta all cast yg ga bisa aku ingat satu-persatuπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ .. .. aku minta maaf gitu yah kak… πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Liked by 1 person

  10. dayanaelf says:

    Horeee….. Author still alive… And of course still writing doong…
    Water dong dilanjut.. Hehehe..
    Tau author msh tetep disini aj udh syukur, wkwkwkwk..
    Semoga apapun masalahnya bisa terselesaikan dgn cepat dan tepat yaa…

    Thanks…

    Liked by 1 person

  11. ddianshi says:

    Semangat eonni ❀ semoga eonni cepet kembali lagi nulis dan ngelanjutin semua ff nya aamiin
    Mohon maaf lahir dan bathin juga πŸ™‚
    Uwaaaa emang ji chang wook bikin merinding πŸ˜€

    Liked by 1 person

  12. fall says:

    Udah mau lebaran eonnn kkkk kangenn lama ga jumpa hal update memang kkk tapi sabar lahnunggu eonni mah
    Liburan otak dulu aja lah eon sampe udah lebaran wkwk. Semoga eon mendapat moodnya kembali aminnnnnn. Happy ied mubarak buat nanti eonniiiiii

    Liked by 1 person

  13. CHONONA says:

    Ckckckkkk *nyengirkuda* Ji Chang Wook emang hotzzz kak. Hot banget malahan. Apalagi kalo lagi nge-brak bruk brak bruk-in orang gitu. Heiihhssss mulai ngelantur. Yup ini emang rentang terpanjang, aku berulang kali buka, but there’s no new update. Oke kak, take your time to relax. Kehidupan nyata emang prioritas utama. Dunia maya hanya intermezzo dari ruwet nya kehidupan nyata. Semoga mood nya cepet kembali dan masalah cepet kelar. πŸ™
    Happy fasting and Ied Mubarak juga kak. Minal Aidin Walfaidzin.

    Liked by 1 person

  14. blackjackelfsone says:

    Semangat kakak semangattt
    *ngaca 1 1/2tahun lagi bikin skripsi*
    Jangan sering2 ngasih revisi kaks. Hiks sakit loh cape2 bikin tugas laporan makalah eh dicorat coret . Mahasiswa juga punya hati 😣 hehehe jadi curhat guaaa πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    Liked by 1 person

  15. Hunsoo says:

    Semangat terus kak, dan semoga moodnya kembali membaik aminn.
    Sebagai pembaca aku juga minta maaf kak kalok ada komentar yg kurang sopan. Selamat hari Raya

    Liked by 1 person

  16. Utusiiyoonaddict says:

    Duuh budos masih bernapas.pun masih bersyukur sama tuhan.
    Aku ampe bolak balik klik app gimail kuh lo buat liat notip terbaru apa ada updatean ff budos apa gak, soalnya kan budos paling rajin up ff. Pas cek dapetnya ini, gak ppa ff nya d pending dulu, yg penting budos ttap sehat udah cukup. Dan udah nebak jg pasti budos lg sibuk”nya, ttep semangat budos, dan buat si mood ayolah mood jgn ganggu budos ku mele, gara” kamu pergi jadi budos bete dan hilang rasa buat ngetik, mood mood balik k budos please hihi (peace budos, love you). Semangat pokoknyaaaa

    Bang ji chang emang hotttt badai budos, tpi sayang d the k2 aku don’t like haha,

    Liked by 1 person

  17. ByunSoo says:

    Ga pp lh kak,kami selalu ngerti kok kalo kehidupan nyata terkadng ada pasang surutnya,semangat terus kak,sehabis lebaran ya,alhamdulillah aja mahπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ kak litya sehat selalu dan moga-moga mood nya bakaln balik lg jdi bagus buat nulias….
    semangat trus kak
    dan juga mohon maaf lahit batin,ga lama lg udah lebatan.

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s