Final Call – 24 [Final Call] (end)

 

FC_24

Author: Ssihobitt

Category: Chapter, Angst, NC-21

Main Cast: Kang Seulri & Cho Kyuhyun

Supporting Cast: Ok Taecyeon

Content removed by Author for publishing purposes.

Sorry for the inconvenience.

 

Advertisements

90 thoughts on “Final Call – 24 [Final Call] (end)

  1. nenk fresdian says:

    Hhhhuuuuaaa aku kirain seulri akan sadar pas detik” terakhir v nyata nya dia pergi,
    Smga seulri tenang d alam sana,,
    Dan smga telah ini kyuhyun bsa ngelanjutin hidup nya,,
    Ini lah yg d namai kehidupan kta gk akan pernah tau apa yg akan terjadi bsok, bahkan kta gk akan pernah tau apa yg akn terjadi stlah detik ini..

    Liked by 1 person

  2. fsshae says:

    Dari smua yg aku baca di blog ini, ini yg paling sring bikin nangis, tpi part trakhir aku gk nabmngia dongg, walaupun nyesekk. Dab mnurutku ending udah seusai, klo mau happy terlalu maksaain aja gitu😁, and this is my fav story in this blog till now

    Liked by 1 person

  3. imgyu says:

    kayaknya keputusan terakhir mereka apalagi kyuhyun bener-bener bijak, ga baik juga kan ngebiarin seulri tetap bertahan tapi jiwanya entah dimana. sedih ngeliat mereka bertiga terutama kyuhyun, apalagi sikapnya kyuhyun yang seolah-olah seulri itu masih ada tp mau gimana lagi. Kyuhyun mau berandai-andai juga udah percuma πŸ˜₯

    Liked by 1 person

  4. Donad says:

    Eonnie, cerita mu bagus banget πŸ‘
    Aku terharu bacanya
    Kenapa gak bikin novel aja eon? Kata2nya udah pas bgt buat jadi novel
    Sekali lagi eonnie jang πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Liked by 1 person

  5. Dufy says:

    Iya dari awal juga harapnya bisa happy ending.. tapi saat sdh dekat part2 akhir sy sdh ikhlasin apapun akhirnya.. dan benar Seul ri akhirnya pergi juga ditengah penderitaannya.. 😭😭 tapi ini keren seperti biasa dan penuh dengan puisi2 yg juga keren dan menyayat hati.. gak sabar baca ff nya yg happy2 😜✌✌

    Liked by 1 person

  6. Hunim says:

    padahal udah menerka² seulri bakal meninggal tapi te²p aja bikin nangis 😭😭
    tpi makasih kak udah menyajikan FF yg keren bgt kek gini😊

    Liked by 1 person

  7. sparkhana says:

    Halo kak aku readers baru disini, maaf ngga komen dari Part awal karena aku baca dari pertama sama terakhir disekaligusin hehe ceritanya ngena banget, baru nemu ff yang alur maju mundur semuanya bikin ngefeel. Tulisannya pun rapiiiii banget 😁😁 dan tentunya ff ini realita banget yang kadang keajaiban itu ngga selalu datang kaya seulri yang meninggal 😭😭 semangat nulis cerita keren lagi πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

    Liked by 1 person

  8. may says:

    Kl ini nonton bioskop kyny Dr awal main smpe akhr nangis,tau2 klr mata Udh sembab.
    Utgny ni ff jd nangisny bs nyicil tiap post😭
    Sy mlh jd pnasaran ya Apkh nnt kyu bnr2 bkl nikah sm jineu?tp Dr kt2 kyu yg blg bkl ttp mjlani hdp n mnata hdp kmgkinan sih ttp lnjut ya. Biarlah skrg imajinasi sy yg menentukan hdp kyu slanjutnyπŸ˜€

    Liked by 1 person

  9. ddianshi says:

    Masih gak percaya ini ff Sad Ending 😦 dan berakhir di chapter 24 huwaa πŸ˜₯
    mungkin seulri lebih bahagia tp saya yg baca gak bahagia malahan sedih sekali gak rela sama meninggalnya seulri disini πŸ˜₯ ah kyu menyesal percuma saja -_- oke eonni ditungg ff Stupid Anxiety πŸ™‚ semangat ❀

    Liked by 1 person

  10. Missdonglee says:

    Agak ga rela sih bacanya,sad ending.nyesek bgttttt kak rasanya….

    Tapi ya,mau gmna lagi.critanya udh di buat untuk sad end.

    Meskipun begitu final call tetep juara deh,dg alur ceritanya.

    Makasih kak udh buat ff sebagus ini,di tunggu crita selanjutnya

    Liked by 1 person

  11. wienfa says:

    ya tuhan kenapa hrapan happy ending tak trwjud? setiap bca ff ini aku selalu nangis.tapi di sisi lain ada jga yg bsa d ambil hikmah n plajarn.tntg ktlsan cinta yg sdrhana n prjuangn n pngorbnan.tapi di imajinasi aku..gak rela kyuhyun sm si jinae mskpn gak d crtain lg.smga reinkarnasi itu benar2 ada.selalu baper.selamat tinggal kang seulri..
    buat kak ssihobitt gk lpa aku ucpn trimksih udh update slalu crtny mskpn lg sbuk d khdpn prbdi.n ttp smngt dgn nglnjtn krya2 d story slnjtny.

    Liked by 1 person

  12. graciakim says:

    Tidak semua cerita berakhir happy ending
    Dan buat aku ini klimaks bgt
    Kmrin udah baca versi English sampe termehek2 meskipun enggak 100% bisa translet dg sempurna tapi setelah baca ini ughh, mantep bgt kak
    Nangis lagi…

    Liked by 1 person

  13. syalala says:

    huwaaaaaa yakan emg udah curiga kali seulri gakan selamat secara di ruang oprasinya aja kaya gituuuuu kan udah bener2 kaya gada harapan mau gimana juga trs sama heran juga karena gada abis2nya itu pendarahan which means emg kecelakaan itu paraaahhhh bgt jd yah… ga kaget juga dia meninggal tp sedihhhh γ… γ… γ… γ… γ… γ… γ… γ… γ…  kyuhyun tegar sekaliiiiii yakin sih penyesalannya itu bemer2 seumur hidup secara itu kyuhyun yg terakhir sama seulri, setelah seulri minta sesuatu sama dia tp ga dia kabulin, trs dia juga masih ada sedikit rasa benci sama seulri walaupun ttp cinta huhuhu asliiiii kayanya mah gabisa reread ini dari awal kaya cerita2 lainnya karena ini emg sedih begini daripada baper berkepanjangan huhuhuu buat baca last part indo vers ini aja butuh mental yg kuat wkwkw lebay ye tp benerrrr soalnya pas di eng vers aja udha berkaca2 huhuhuhu lanjuuuuuuttttt next story hihi

    Liked by 1 person

  14. ammy5217 says:

    Kenapa seulri berakhir pergi… Walau ini keinginan awal kyu untuk seulri. Paling tidak kenapa gak biarkan seulri bahagian walau bukan dengan kyu. Kasian bgt nasib seulri. Lalu apa kyu tetap akan menikah dengan jinae???rasanya gak adil buat seulri πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Liked by 1 person

  15. lilly says:

    hallo unnie sihobit pertama aq minta maaf karna gak ijin dulu baca ni ff dan belom pernah komen dipart manapun krn aq terlalu menghayati cerita ff ni,
    aq mw nyampein unegΒ² q setelah baca ni ff.selama aq baca ff ,cuma ff ni yg bikin aq nangis trs sampai nyesek dan dada q rasanya sakit ngebayangin betapa seulri merindukan kyu yg tidak bisa disampaikan dan betapa dy sangat bertahan dgn hidupnya yg berat,dan ngebayangin hidupnya yg hanya ingin bersama kyu yg sangat sulit sampai batas akhirnyapun dy gak bisa dapat itu sangat menyesakan ,
    sekali lagi maaf baru komrn dipart akhir ni ffnya keren bgt feelnya good dan penjelasannya jg mudah dipahami ,pokoknya sukses untuk unnie sihobit

    Liked by 1 person

  16. elhyonafiction says:

    Akhirnyaa aku selesai baca ff ini dalam waktu sehari. Beneran ga nyesel nunggu end dulu baru baca karna mata aku sekarang sembab gara2 nangis. Tapi aku juga baru sadar kalo dari tadi aku baca sama sekali ga ninggalin komen 😱 beneran terhanyut sampe ga mikir jadi silent reader kak πŸ˜…
    Satu kata buat menggambarkan ff ini: awesome. Pertama, dan udah jadi alasan utamaku suka ff kakak = banyak ilmu yg disampaikan. Jadi masih terlihat masuk akal. Kedua, meski aku juga nangis ga karuan baca endingnya, aku suka ending realistis yg kakak tulis. Sekali lagi, ini juga bikin ff ini terasa nyata. Ketiga, aku suka ide alur yg ditulis. Keempat, aku suka kekonsistenan semua karakter tokoh dalam ff ini. Karakter Seul yg tetep jadi orang bodoh dari awal sampe akhir yg cuma tau kyu, taec yg mencintai Seul tanpa cela sampe akhir bahkan rela terluka demi kebahagiaan seul, bahkan karakter Kyuhyun yg juga mencintai Seul tapi juga mencintai mimpi dan prinsip hidupnya sejak awal (yg tergambar dari sulitnya kyu bagi waktu demi kuliah, dan kecewanya yg terlalu besar dengan masa lalu Seul, tapi Kyu sama sekali ga masalah jadi pengkhianat Jinae karena cinta sama Seul. Seul tetep jadi prioritas utama dalam hidup tanpa melupakan kewarasannya sebagai seorang pria yg harus berpendidikan). Semua karakternya konsisten sejak awal sampe akhir, dan aku sukaa bangeet 😍
    Aku ga tau mau komentar apa lagi. Ff ini luar biasa banget. Ceritanya simple emang -masih satu rumah sama Cinderella-, tapi kakak berhasil membungkusnya dengam cara yg keren dengan beberapa hal yg aku sebutin di atas dan bertransformasi menjadi ff yang mengagumkan. Empat jempol buat kakak pokoknya πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    Dan aku mau doong pesen buku Final Call kalo nanti bakalan dicetak. Ini jadi novel fanfiction pertama yg aku inginkan buat aku punya versi cetaknya 😍😍
    Cuma aku emang sempet liat beberapa typi sih kak. Sama di part berapa aku lupa, kalo ga salah aku baca taec nyebut nama Seul, tapi kemudian dijelaskan kalo Taec belum tau namanya. Makanya sempet bingung. Tapi mungkin itu kesalahan yg tidak disengaja. Overall ini ff keren banget dan sukses bikin aku ketawa, mewek, sekaligus ternganga. Sukses terus, kak. Pokoknya aku mau yg bukunyaa 😍

    Liked by 1 person

    • ssihobitt says:

      haiii kita bertemu lagiiihh hahaha… nanti aku PM di FB kalau udah selesai re-editing (iya nih, lagi melototin typo2 yang bertebaran plus lagi konsen buat For What It’s Worth jadi belum ke-handle semuanya ;p) makasih udah baca, glad you enjoyed it ^^

      Like

      • elhyonafiction says:

        Iyaa nanti kabarin aja ya kak kalo udah siap. For What It’s Worth juga nanti pesen sekalian kalo duitnya cukup πŸ˜‚ maklum anak kost πŸ˜‚
        Sama-sama kak. Enjoy banget bacanya sampe baper sampe kebawa mimpi semalem masa πŸ˜…

        Liked by 1 person

  17. jhria says:

    imajinasi pasti membawa kita pada masa yag indah…jauh bertolak belakang dengan dunia nyata..fakta yang ada..

    awalnya berharap happy ending…tpi cukup puas dengan ending yg ad πŸ™‚ mengajarkan kita tentang fakta yg ad…pembuluh darah pecah memang sulit untuk kembali normal….kembali pada ke ajaiban…setidaknya d
    ari alur yg 25% ngalamin sendri…#curhat πŸ™‚ good job kak…alur yg panas (?) pemakaian bahasa yg rapi bkin gak bosen para pembaca….di tunnggu karya selanjutnya

    Liked by 1 person

  18. arakyuu says:

    It’s ended. Tepat banget aku berhenti ngikutin update, yang biasanya tiap update aku baca, ini aku stop dan fokus USBN dulu. Sebenernya udah gatel pen buka blog, tapi takut ganggu USBN nya :’v

    Dan bener aja πŸ˜₯ terakhir baca part 19, hari ini aku buka blog dan bablas ampe ending. 5 part terakhir aku ga berhenti nyedot ingus, nangis termehek2 di kamar, nyesek, ngedumel, “sumpah tega banget..”, “ya ampun gue nyesek..” bla.. bla.. Asli dah ini ff asdfghjkl bgt T.T ff sad ending pertama yg rasanya ikhlas bgt kalo endingnya sad :’ tapi sedihnya masih berasa. Karna dari awal aku Seulri stand jadi bner2 jleb bgt sama tiap partnya yg bikin seulri menderita. Author da best banget suwer, makasih udh bikin ff KEREN BIN SUPER ini :”

    hari terakhir USBN dapet cerita sedih Seulri. Pelajaran yang aku dapetin dari seulri; bahwa kita harus tetep berjuang meskipun banyak banget halangan yg bakal hadir, terlepas perjuangan kita nantinya akan berakhir dengan ending yang tidak diinginkan.

    #LANJUTKAN :”

    Liked by 1 person

  19. ladybook123 says:

    😒😒😭😭😭😭
    Siap2 bsk matanya bengkak efek nangis malem ini…..
    Sumpah baper bgt ama cerita ini….

    Ok aku mo coba comment ttgvpendapatku..
    Part awal aku sempet mikir salut buat author yg mau bljr/searching info ttg dunia kedokteran demi sebuat cerita, sekalipun itu ternyata dr serial TV.. tp menurutku hebat & aku appreciate bgt πŸ™‚

    Alur yg maju mundur gini menurutku emang kena bgt n dpt bgt feelnya buat cerita ini…

    😒😒😒sekian dl deh… terlalu baper buat nerusin komennya 😒😒😒

    Liked by 1 person

  20. Hana choi says:

    Aku kira keajaiban otu bakalan memang ada walaupun kecil, ini adalah sebuah ff yg seperti kejadian nyata seolah” memang terjadi dikehidupan nyata. Memang ga semua cerita kehidupan itu happy ending. Aku suka tokoh seulri di ff ini dia gadis yg polos, baik tapi demi keluarganya dia rela merubah dirinya sendiri dia ngakuin kesalahannya memang salah dan dia ngakuin kalau dia emang ga pantes sama kyuhyun pokoknya seulri bener” tegar banget. Pokoknya keren aku tunggu karya selanjutnya eonni

    Liked by 1 person

  21. ama@0224 says:

    ini lah kebahagiaan sesungguhnya bagi seulra…menghadapi dunia tidak semudah apa yg ia impikan…setidaknya ini hukuman yg tepat bagi kyuhyun……

    Liked by 1 person

  22. PinkyChoi says:

    Aku udh baca versi english sblmnya,meweekk se mewek2nya
    Tp pas baca versi bahasanya bnr2 kejer ga slesai2..

    Ya ampunnn nyeseekkk sediihh sakittt jd 1 smua!!
    Daebak bgt km sdh bkin cerita yg campur aduk bgni,salut!!!

    Trimakasih byk ya sihobit bwt cerita indahnya,aku siap menikmati karya2 km berikutnya..gomawooo 😘😘

    Liked by 1 person

  23. marshelaam says:

    ah sumpah ini ngebut bacanya dari part 1 sampe end wkwk sampe subuh bacanya!!!! suka bgt sama ceritanya walaupun ga happy ending hehe
    semangat terus ka bikin ceritanya, ditunggu lagi cerita baper selanjutnya!!!hehe

    Like

  24. Cho Sarang says:

    Sad ending… Memang benar sech kalo hidup itu tidak semuanya berakhir dengan happy ending cuma disini aku sangat berharao sekali kalo ini akan berakhir happy ending dimana disaat – saat terakhir keajaiban itu datang dan seulri kembali hidup

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s